domingo, 28 de agosto de 2011

EL MÉTODO MONTIGNAC: Parte II

A continuación se presentan tres listados o alimentos o productos y su respectivo índice glicémico (IG), clasificados en grupos: los de IG alto, medio y bajo.

                               Tomado de la página oficial del método Montignac


Alimentos y productos de IG alto




Alimentos y productos de IG medio



Alimentos y productos de IG bajo


* A pesar de tener un IG alto, estos productos tienen un contenido glúcido puro muy bajo (menos del 5%) y por ese motivo su consumo moderado tiene efectos insignificantes en la glicemia.

** Prácticamente no hay diferencia entre los productos lácteos enteros y los desnatados. Estos productos a pesar de tener un IG bajo tienen un índice insulínico alto, de modo que se comportan como si tuvieran IG alto.

***Existen alimentos primordiales en nuestra alimentación, que no contienen glúcidos, por ello, no tienen IG, como por ejemplo:

- Carne de aves (pollo, pavo)
- Pescado
- Alimentos ricos en proteínas

Pronto, más información relacionada al método Montignac, al índice glicémico de alimentos y productos y a los beneficios que pueden conseguirse siguiendo este esquema de alimentación

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